-
Отзыв о фильме «Город героев»
Анимация, Боевик (США, 2014)
ruzhana 25 апреля 2015 г., 18:09
У меня смешанные чувства. Вроде мультик и неплох, но с другой стороны такой американский и так похож на все остальные... Кто-то умер, кто-то злодей, кого-то надо спасать, самопожертвование, злыдень наказан, и все в конце счастливы (кроме злыдня). Не могу сказать, что я в диком восторге, но время скоротать с ним вполне можно. Только вот пересматривать желания нет.
-
Отзыв о фильме «Особое мнение»
Боевик, Детектив (США, 2002)
Soerca 25 апреля 2015 г., 16:45
Качественный такой боевичок-триллер. По большей части фильм классическая научная фантастика. Одна из вариаций на тему нашего будущего, которая при определенных условиях вполне реальна. Правда мне в последнее время начинает казаться, что тематика тотального контроля уже затаскана. И как это не страшно и смешно, становится все более реальной. вот и у нас ввели эти УЭК - потеряй сразу все. Благо хоть системы сканирования сетчатки пока нет. Хотя как знать...
-
Отзыв о фильме «Мстители: Эра Альтрона»
Боевик, Научная фантастика (США, 2015)
Irreal_Faces 24 апреля 2015 г., 22:18
Что ж, фильм мистеру Уидону, в целом, удался. Всяческие трах-бабахи, пиу-пиу и прочие составляющие жанра присутствуют, как и полюбившиеся герои, новые лица, очередные враги и проблемы, героические спасения, копания в душах и т.д. Кэп и Старк привычно воркуют, доктор Беннер мило смущается, Тор троллит всех остальных, Бартону уделяется экранное время (и внезапно много!), - весело, бодро, позитивно, потом драматично, потом снова позитивно, этакими волнами. Зрелищно, не слишком глубокомысленно, но вполне себе ничего.
Порадовал Пол Беттани в своём цельнометаллическом облике. Не порадовали Пьетро и Ванда, я их совсем другими по комиксам запомнил. Аарон Джонсон о-очень сильно проиграл Эвану Питерсу в яркости образа, а младшая Олсен слишком миленькая и невинная на вид, безуминки ей не хватило. Что-то не припомню, чтобы судьба Пьетро в этот период времени сложилась так, как в фильме, ну да ладно - либо память подвела, либо просто режиссёрский ход, не суть.
Пожалуй, похуже, чем первый фильм, но посмотреть вполне можно. Хотелось, конечно, чуть большего, чтобы "ух!", но и так неплохо. -
Отзыв о фильме «Мстители: Эра Альтрона»
Боевик, Научная фантастика (США, 2015)
cheshir117 24 апреля 2015 г., 11:46
Мстители, Люди Икс и недотрансформер аka Альтрон
Мстители вернулись спустя 3 года ожиданий! От себя скажу, что ждала не зря. Зрелище отличное. Что поделать люблю я драки, бум-бах-тарарах и если рассказать вкратце о фильме, то будет бум-бах, драма, драка-драка-драка, пиу-пиу, БАБАХ. Но все же попробую рассказать нормальным языком.О сюжете: Тони Старк почти как Франкенштейн хотел создать уникальное существо, а именно средство защиты (казалось бы причем тут Брюс Беннер?) - Альтрона, который по идее должен был помогать Мстителям защищать наш мир от зла. Но искусственный интеллект оказался таким умным, что решил спасти людей своим способом - уничтожить человечество. Два сумасшедших ученых Беннер aka Халк и Старк aka Железный мэн, конечно раскаиваются, но от своего не отступают. Капитан Америка или “а ну не выражаться” (над интеллигентностью которого будут ржать все :D) конечно за спасение всего человечества и когда мужчины-супергерои наиграются с молотком Тора можно и пойти мир спасать.
— Лишь достойнейшему дарована сила поднять и... Чушь это всё!!!
— Нет, нет — друг, не скажи!
— А подниму молот? Асгард мой?
— Да, конечно!
… (Мстители пытаются поднять МОЛОТ ТОРА)
— Рукоять гравирована, так!? А вдруг это шифр прописанный конкретно для Тора.
— Что ж твоя теория весьма любопытна, но дело в другом... Вы все не достойны!
Немало времени отведено под драмы или же страхи каждого члена команды и если основную часть героев мы знаем по отдельным фильмам, то здесь спасибо хочется сказать за наконец-то нормально отведенное время Соколиному глазу и Черной вдове. И пока Наташа успокаивает милого хомячка ой, простите Халка, мы радуемся истории Сокола, про которого хотелось бы и фильм увидеть (и немного удивляемся, лично я не знала, что у него есть, то что показано в фильме (скажем так) - дабы не спойлернуть).
Еще тут появляются Люди Икс, неопытные, запутавшиеся, но так жаждущие отомстить этому козлу Старку - Ртуть (Аарон Тейлор-Джонсон) и Алая Ведьма (Элизабет Олсен). Историю близнецов, конечно немного изменили, но в принципе мне как не особо знатку комикса смотрится нормально, хотя про магнето вопрос возник. В сравнении с тем же Ртутью Эваном Питерсом из Людей Икс (не избежать сравнений) Аарон конечно выглядит более блёкло, но тем не менее органичен и даже не бесит. Алая ведьма же наоборот заинтересовала и показалось интересным персонажем, интересно посмотреть её дальнейшее развитие в Мстителях, а точнее уже даже в фильме “Первый мститель:Гражданская война”, где если верить сюжет случится раскол между героями, даже страшно что там в Мстителях дальше будет…
Несомненно порадовал юмор, кроме Кэпа и Тора с его молотком (а второй раз-то Тор очканул хдд), позабавили размышления Сокола о Ртути, ну это было нереально смешно. Старые герои конечно же радуют своим появлением, новые добавляют остроты сюжету, да и в принципе приятные на вид. Теперь остается ждать следующих фильмов Марвел, а мне лично еще предстоит посмотреть капитан Америку 2.
Судя по отзывам многие не в восторге, но мне лично понравилось. Желаю и вам приятного просмотра.
-
Отзыв о фильме «Изгнаны из рая»
Аниме, Боевик (Япония, 2014)
Kseniya_Ustinova 21 апреля 2015 г., 08:07
Мне очень понравилось! Киберпанк, боевик, вестерн. Робот который любит играть на гитаре, искусственный интеллект, виртуальное государство, несправедливые боги. Я такими темпами влюблюсь в 3D аниме! Мне кажется это был лучший выход для сюжета, потому что и обычные человеческие драки и меха сражения выглядели очень динамичными и яркими благодаря такой анимации. Главная героиня очень поношенная уже в аниме, но я закрыла на это глаза, ибо она задавала тон динамичности, была крайне милой, и отлично передавало дух жителя виртуальной реальности. Местный ковбой особо не выделялся и не зазнавался, пафосом не изрыгал, он просто медленно вел сюжет по прямой дороге, изредка выстреливая куда надо. Очень понравилось как они постебались над нашей привязанности к высоким технологиям, так же показались, что спокойно можно обойтись и без них.
И роботы, много классных восхитительных роботов и меха. Очень красивый динамичный фильм! -
Отзыв о фильме «Фантастические куколки (сериал)»
Аниме, Научная фантастика (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 21 апреля 2015 г., 07:32
Не, ну как бы я ожидала что все плохо, и меня не подвели в этом)) Аниме ну очень детское, девочки лет 11-13 наверное в полном восторге, я прям в детство ушла, вспомнила 3 класс, Покемонов и Сейлор Мун. Собственно сериал - это типичное махо-седзе, есть тупенькая главная героиня, карты для призыва куколок, причем призыв ну очень похож на покемоновский (Сасара! Я вызываю тебя!), ну а куколки - идеально для маленькой девочки. У каждой не хилый такой гардероб, у соперников тоже - так что на дизайны платьев/костюмов я насмотрелась вдоволь. Каждая серия это встреча с соперником и быстрый бой, в конце все друзяшки и все счастливы. Несмотря на то, что большая часть смотрелась таки фоном (иначе я бы год тянула валынку), мне очень понравилась рисовка и графика, такое кавайное и качественное все, прям ми-ми-ми :З
-
Отзыв о фильме «Восхождение Юпитер»
Боевик, Научная фантастика (США, 2015)
Irreal_Faces 21 апреля 2015 г., 05:51
За последние десять лет жанр космической приключалки и различных производных зрителя особо не баловал, потому как снято уже было всё что только можно, удивлять и поражать сложно, а "Интерстеллар" такой один. Посему ничего от данного фильма не ожидал, чтобы не сильно разочаровываться. Не удалось. И всё же какой я молодчина и умница, что не пошёл на этот фильм в кинотеатр! Нет, пожалуй, на большом экране всё выглядело бы ещё более зрелищно и с визуальной точки зрения круто, но, думаю, пришлось бы впервые в жизни уйти из кино, потому что без перемотки это смотреть было бы невыносимо скучно.
Второсортная стрелялка-леталка-мигалка о Золушке и её Чудище с в кои-то веки не помершим Шоном Бином на заднем плане и шептуном Эдди Редмэйном в качестве мирового зла. При этом стрелялка претенциозная, с очень громким космосом, сюжетными провисами и безмерным пафосом.
Одноразовая киношка. -
Отзыв о фильме «В поле зрения (сериал)»
Боевик, Детектив (США, 2011)
Irreal_Faces 20 апреля 2015 г., 03:29
Первая характеристика, которая приходит мне на ум, когда вспоминаю данный сериал, - "неровный". Он балансирует от какой-то совершенно запредельной гениальности до проходных серий, так называемых филлеров, которые, впрочем, всегда сняты качественно и со вкусом. Но всё-таки на контрасте с другими, просто пробирающими и выворачивающими наизнанку, несколько теряются.
Жанрово "Person of Interest" я для себя определил как интеллектуальный триллер с элементами шпионского детектива, но в нём есть всего по чуть-чуть и в умеренных дозах: и уже названное выше, и драма, и боевик, и даже элементы комедии. По сути, это процедурал, т.е. каждая серия посвящена отдельному сюжету, а также сквозь большинство серий (кроме тех самых филлеров) проходит общая нить, связывающая каждый сезон воедино.
Сериал радует своими персонажами, за развитием каждого интересно наблюдать и, что привлекает, персонажи развиваются независимо друг от друга. То есть, разумеется, все влияют на всех, как и события, но нет такого, чтобы случилось нечто заметное - и сразу после этого новыми красками заиграли сразу все главные герои. Нет, для каждого свой момент, определённая точка, акцент. Персонажи, к слову, яркие, каждый по-своему, и актёры их воплощают замечательные: Джеймс Кэвизел, Майкл Эмерсон, Сара Шахи, Эми Экер (она вообще божественна!), Кевин Чэпмен, Энрико Колантони, Джон Нолан и многие другие замечательные звёзды.
Сериал достаточно динамичный, не скучный, умеющий держать в напряжении, несмотря на то, что всё-таки не избавлен от филлеров. Отдельный плюс создателям за умение удивлять неожиданными поворотами, стильными съёмками и тем, что порой уделяется внимание далеко не только основным действующим лицам, но и второстепенным персонажам, которые зачастую не менее ярки и интересны, чем главные герои.
В целом, это отличный вариант для просмотра в режиме "две-три серии в неделю". Наверное, если смотреть нон-стопом, некоторое количество филлеров может всё-таки стать ложкой дёгтя, но вот с небольшими перерывами, когда уже успеваешь начать скучать по полюбившимся героям, - самое то.
Отзыв написан на момент выхода 20 серии 4 сезона, который, к слову, удался очень сильным. Рекомендую ценителям жанра, этот сериал вполне заслуживает внимания. -
Отзыв о фильме «Арпеджио голубой стали (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2013)
Kseniya_Ustinova 18 апреля 2015 г., 19:27
Как-то я прям разочарована, все могло быть намного лучше. Когда аниме целиком выполнено в 3D и такое весьма странное в начале, с жанром научной фантастики во главе угла, ждет чего-то по настоящему нового и необычного. В принципе первые серии четыре так и было, глаз долго привыкал к 3D, идея интеллектуального оружия была любопытна, а потом... потом начался гаремник. Самый настоящий и не щадящий никого. Весь конфликт как военный, политический так и межрасовый закинули куда-то на десятый план. Что вытянули на первый? Очень не логичное и притянутое за уши очеловечивание этого оружия. Совершенно на ровном месте они присваивают себе человеческие особенности (более менее вышло только с Хомой), и это очень неестественное "мы тоже можем чувствовать" обсасывается весь сериал. Финальная серия тупо махач с самой собой. Что с американскими войсками? Что с ракетой? Как дальше будет развиваться конфликт с туманом? Что ждет человечество? Они вообще понимают, что эти вопросы куда важнее, чем цундэрэ с лолей решающие конфликт 6 серий кряду. Впереди две полнометражки. Обычно мувики они делают сужетнее чем ТВ, я очень надеюсь там будет годная НФ
-
Отзыв о фильме «Сорвиголова (сериал)»
Боевик, Драма (США, 2015)
Irreal_Faces 16 апреля 2015 г., 00:15
Злой сериал. Яркий контраст с наиболее популярными экранизациями Марвела - зло, кроваво и грязно, но этим в том числе сериал цепляет: натуралистичностью, "настоящестью", отсутствием типичных комиксных штампов. Здесь главный герой получает раны, испытывает боль, проигрывает в драках и, сражаясь раненый, быстро устаёт. Это подкупает.
Невообразимо шикарная работа оператора, впору отвесить челюсть и добрую половину каждой серии смотреть в таком состоянии. В конце второй серии есть пятиминутная сцена, снятая одним дублем, и это одна из лучших сцен, которые я когда-либо видел в сериалах. Впечатляюще поставленные драки; даже не будучи особым их любителем, я искренне восхитился не один и не два раза. На удивление нормальные женские персонажи, не раздражающие, как зачастую бывает в комиксах и их экранизациях. Динамичная сюжетная линия, которая развивается на глазах, полностью избавлена от филлеров и совершенно целостна и гармонична.
Прекрасный подбор актёров и их работа. Винсент Д'Онофрио просто восхитил, Чарли Кокс впечатлил изображением слепого, Айелет Зурер очаровала, как и Розарио Доусон, вызвал восторг Тоби Мур, да и все остальные актёры очень к месту и замечательно справились со своими ролями.
Блестящий сериал. Несомненно, одна из лучших премьер этого года. Искренне шокирован, насколько всё круто - от музыки до каждого узора на белой стене.
Смотреть! Рекомендую даже тем, кто не любит комиксы. -
Отзыв о фильме «Последний человек на Земле (сериал)»
Драма, Комедия (США, 2015)
Irreal_Faces 15 апреля 2015 г., 03:16
Сериал начался хоть и бредово, но довольно бодро и забавно. По некой причине всё человечество вымерло (хотя трупов нигде не видать), оставив беднягу ГГ по имени Фил куковать в одиночестве. Фил - типичный раздолбай, ничего в жизни не умеющий и не добившийся. За долгие месяцы одинокой жизни он проходит все стадии принятия: от "йу-ху, я один! могу пить бесплатное пиво! могу переехать в крутой особняк с бассейном!" и "ну, не-е-ет, я не стану разговаривать с мячами, как Робинзон, не дождётесь!" до "ооох, ну хоть бы какую бабу!" и "привет, футбольный мяч Билл, как дела? и у меня неплохо, бейсбольный мяч Том". Когда же Фил почти решается покончить со всем, он встречает её. К величайшему сожалению Фила, последняя женщина на Земле оказывается далеко не идеалом, а совершенно стукнутой на голову любительницей порядка и грамматики, к тому же считающей, что секс вне брака - страшный грех.
И всё бы ничего, на этой почве можно бы поймать кучу лулзов, пусть и не самых высокосортных, но забавных, однако сериал уже с третьей серии начинает скатываться в унылость и однообразие. По большей части, думаю, это из-за главного героя, который, будучи откровенным придурком, остаётся им, снова и снова совершает те же ошибки и делает одни и те же гадости. Довольно быстро это перестаёт казаться мало-мальски смешным и становится действительно скучным и попросту противным.
Бросил смотреть после восьмой серии, рекомендовать никому не стану. -
Отзыв о фильме «Симфогир: Песнь боевых принцесс (сериал)»
Аниме, Боевик (Япония, 2012)
Kseniya_Ustinova 14 апреля 2015 г., 20:34
Из далека, по описанию и обложке, я решила что это такой слабенький Макросс. Но нет, это совсем другая опера. Мне сложно подобрать жанр, потому что это такое махо-седзе, ведущее себя как сёнен, с элементами эротики и намеками на седзе-ай. По мимо всего прочего это конечно же фантастика, да еще и с уклоном в мифологию. Я бы не назвала этой буйство и вакханалию ошибкой, ибо на сюжете никак не отразилось - нормальный линейный сюжет, даже без филлеров (боги, в наше время! в наши дни!). Мне сложно что-либо говорить про сюжет, если про Гаргантию я точно говорю - шедевр, про Няруко - слишком не мое, то тут у меня ступор. Я даже оценку поставила списав у рейтинга. Ну вот смотрите - идет первая серия, тут все стандартно, средненькая ГГ становится свидетелем чего не надо, так еще и подхватывает способности. Все по канону, вполне интересно. Вторая серия - школьные деньки, подруженьки, поп-пивички - ну окей, видимо девчачье аниме. Третья и четвертая серия - кровь, смерть, кровь. Что? Вот с пятой серии и до конца и началась та мешанина, что я обозначила в самом начале. Я честно не знаю. Слишком не серьезно, слишком девчачье, при наличии такого треша и психологизма и слишком кроваво, для такого махо-седзе. Последней каплей к непоняткам была картинка - рисовка стремная, но некоторые персы были очень красивые, анимация ужасная, но танцы поставили круто, графика убогая, но задники очень понравились.
Единственный плюс - весь сериал мы слышим песни. Музыкальных аниме очень мало, а это отработало себя на 100%, только поэтому пойду на второй сезон.